加入收藏 设为首页

【扫黑除恶进行时】公安部给酒泉市公安局两个专案组记集体一等功

2019-06-21 18:30 来源:
分享到:

每日甘肃网兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者朱婕)记者从省公安厅获悉,近日,国务委员、公安部部长赵克志签署命令,给我省酒泉市公安局“5·30”专案组、“GF0212”涉黑专案组记集体一等功。

据悉,2018年5月,酒泉市公安局抽调精干力量组成“5·30”专案组,全力以赴对依托于某网络云服务平台的网络“套路贷”诈骗犯罪团伙开展侦办工作。工作中,全体参战单位和民警顽强拼搏、锐意攻坚,循线追踪、深挖细查,从信息流、资金流入手,缜密分析研判,细致调查取证,经过2个多月的连续奋战,成功侦破此案,一举捣毁犯罪窝点14个,抓获犯罪嫌疑人400名,冻结涉案资金100余万元,彻底摧毁了这一涉及全国、涉案金额近亿元的犯罪团伙,为维护社会稳定、保护人民群众财产安全作出了突出贡献。

2018年1月全国扫黑除恶专项斗争开展以来,酒泉市公安局抽调精干力量组成“GF0212”涉黑专案组,全力以赴对敦煌市一黑社会性质犯罪团伙开展侦办工作,专案组以高度的政治责任感和使命感,团结协作、强力攻坚,克服困难,广泛走访调查取证,不断完善证据链条,逐步查清了该团伙的犯罪事实。经过3个多月的艰苦奋战,共侦破案件19起,抓获犯罪嫌疑人34名,冻结涉案资金990余万元,彻底摧毁铲除了这一危害敦煌地区的社会毒瘤,为严厉打击涉黑涉恶犯罪活动,维护社会安全稳定作出了突出贡献。