加入收藏 设为首页

州人大常委会开展人大代表对教育建议督办工作

2019-11-12 11:39 来源:
分享到:



11月8日,州政府召开人大代表建议现场督办会议,对州十六届人大三次会议期间杨海越代表提出的《关于加强我州教育信息化建设的建议》进行现场办理。

州人大常委会主任安锦龙出席,州委常委、副州长刘锋主持。

安锦龙带领部分州人大代表实地察看了甘南州教师培训学校教育设备运维和“三区三州”教育信息化项目监理部,听取了州教育管理和资源云平台建设情况,观看甘南州数字教育云服务平台构架,教育云服务数据中心、OA综合办公系统、数字教育云服务平台、大数据决策系统和信息化项目管理与监测系统的汇报演示。

安锦龙指出,教育信息化建设是适应现代信息化发展趋势,提升教育教学效率和质量的现实需要和重要举措。州政府及教育行政主管部门要以此为契机,立足适应现代信息化发展要求、促进民族地区教育事业全面发展的实际,认真研究目前我州教育教学工作的新特点,制定科学合理的规划方案,提高覆盖面和普及率,充分发挥信息化对于教育教学工作向着更高层次、更加健康、更高质量的方向行稳致远。

就进一步加强代表意见建议办理工作,安锦龙要求,要落实办理责任,着力提高意见建议办理质量;要创新方式方法,着力提升代表意见建议办理实效,要加强协调领导,不断提高代表意见建议办理水平。

刘锋强调,各级各部门要积极倾听代表意见建议,在具体工作中坚持深入群众、了解实情,扎实工作,为建设幸福美好新甘南作出应有贡献。

甘南台:陈宁