加入收藏 设为首页

何谋保在碌曲县督查近期重点工作

2019-11-15 11:44 来源:
分享到:



11月12日,州委副书记何谋保到碌曲县督查砂石料场规范经营、安全生产、环境卫生整治、脱贫攻坚巩固提升、森林草原防火等近期重点工作。

在碌曲县盛源、考扎滩等砂石料场何谋保一行实地查看了解料场规范管理、安全生产情况。要求一要依法加强砂石料场管理。严格按照依法申报、审批程序办理好相关手续,进一步规范管理砂石料场,确保合法、合规投入运行砂石料场,并正确处理好生态环境保护与经济发展的关系。二要加大废弃砂石料整治力度。定期不定期开展巡查监管工作,讲清相关政策,加大砂石料场回填、复垦、恢复植被等整治投入力度,杜绝发生反弹现象。三要进一步建立健全规章制度。乡镇和职能部门要严格落实“党政同责、一岗双责”,持续强化工作措施,细化工作职责,把责任压实到具体责任人,确保工作落到实处。四要落实好安全隐患大排查、大管控、大整治,同时加强人员教育管理,提升企业负责人和各级工作人员的安全意识和技术水平,时刻绷紧安全生产这根弦。

在玛艾镇华格村,何谋保一行了解脱贫攻坚巩固提升、农村人居环境整治工作。指出,要紧盯剩余贫困村、脱贫产业、软件资料完善、政策宣传等重点工作,苦干实干,挂账销号,全力巩固提升脱贫实效。同时要继续加强环境卫生整治力度,村庄环境、住房环境、群众个人卫生是影响群众生产生活的重要因素,打造干净整洁有序的农村人居环境,全力打好实施乡村振兴战略的第一场硬仗。

在尕海则岔自然保护区管理局何谋保要求围绕保护好生态这一目标,各相关部门、乡镇协调配合,建立应急体系。同时做好火情火险预警监测工作,充分利用视频监控系统和无人机对重点区域巡查,做到早发现早处理。

碌曲台:杨芳