加入收藏 设为首页

马廷礼在我州调研时强调:要深化主题教育活动 坚定不移推进社会大局持续和谐稳定 奋力夺取脱贫攻坚全面胜利

2019-11-17 11:49 来源:
分享到:

  11月13日至14日,省委常委、省委统战部部长马廷礼在我州调研时强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导、深化主题教育活动,贯彻落实习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述,着力促进民族团结、宗教和顺,坚决打赢脱贫攻坚战,确保藏区社会和谐稳定、奋力夺取脱贫攻坚全面胜利。

  省人大常委会副主任、州委书记俞成辉,州领导赵凌云、何谋保、杨雄、石占良、刘永革、南木卡桑结及甘肃民族师范学院党委书记杨卓玛等先后陪同调研。

  马廷礼一行先后深入夏河县、合作市部分乡村、寺院以及甘肃民族师范学院调研指导主题教育和风险隐患排查整治以及抗震救灾、脱贫攻坚等工作开展情况,并在调研期间前往受灾群众、老党员和贫困群众家中进行看望慰问,勉励当地干部群众深入贯彻党的民族工作方针政策,扎实开展民族团结进步创建活动,加强民族交往交流交融,推动经济发展、民生改善、社会文明进步,不断铸牢中华民族共同体意识。

  

在与党政干部、宗教界人士座谈时,马廷礼强调要全面贯彻党的宗教工作基本方针,关键要在“导”上想得深、看得透、把得准,加强对宗教事务的依法管理,建立健全寺庙管理长效机制,发挥宗教界人士的积极作用,把广大信教群众紧密团结在党和政府周围。

  在随后召开的州主题教育和风险隐患排查整治情况座谈会上,各相关部门负责人汇报了全州主题教育开展、风险隐患排查整治、主题教育巡回指导等工作情况。

  

在听取汇报后,马廷礼强调,要把主题教育和习近平总书记关于民族宗教工作的重要论述结合起来,全体党员干部必须旗帜鲜明地讲政治,在新征程上经受住考验,不忘初心、牢记使命,砥砺奋进;把主题教育与藏区和谐稳定结合起来,牢固树立稳定压倒一切的思想,聚焦聚力维护祖国统一,不断提升各族群众获得感、幸福感和安全感;把主题教育与民心工程结合起来,坚决打赢脱贫攻坚战,着力保障和改善民生,大力推进就业、教育、医疗等领域惠民工程;把生态环境保护和经济社会发展结合起来,守住生态红线,坚持走生产发展、生活富裕、生态良好的文明发展道路;把主题教育与民族团结创建结合起来,加强民族团结这个着眼点和着力点,树牢底线思维,强化忧患意识,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

  

马廷礼要求,各有关部门要进一步提高政治站位、加强领导,结合甘南实际、抓好风险隐患的管控,切实抓好藏区维稳工作。各寺庙管委会要提高责任感,按照有关宗教事务管理条例和宗教活动场所管理措施,依法依规严格管理好广大僧众。进一步引导僧众和信教群众爱党爱国爱家乡,同时要切实维护好广大僧侣的合法权益,加强人才培养力度。抓好各寺庙基础设施建设的同时,强化寺院环境卫生和绿化美化工作,努力营造和谐氛围。(甘南台:朱鹏飞 陶晓琦卓玛吉)