加入收藏 设为首页

俞成辉在临潭县调研指导景区改造提升工作

2019-10-15 11:29 来源:
分享到:


10月12日,省人大常委会副主任、州委书记俞成辉赴临潭县八角镇、冶力关镇调研指导景区改造提升工作。他强调,要规划先行强引领、以点带面共提升,连线成片建景区,示范带动促发展,真正把冶力关建设成冶木河畔的地标建筑、惊艳绽放的人文奇葩、古韵悠然的民俗翘楚、蓄势崛起的康养圣地。



 


  俞成辉先后深入八角镇牙扎、录麻、庙花山等村和冶力关镇池沟、庙沟、唐古拉演义中心等地,实地查看景区改造提升相关节点打造工作进展情况。他指出,要充分利用八角沟雄奇优美的自然风光和冶力关得天独厚的区位优势,大手笔创新业态,大力度完善形态,着力构建深度融合的田园景观、自然景观和民俗景观。要保护好赖以生存的绿水青山,让旅游资源利用与生态环境保护齐头并进,切实做到当前与长远的统一、局部与全局的兼顾,努力实现乡村旅游持续健康可持续发展。



  在召开的景区改造提升规划设计方案讨论会上,相关设计单位汇报了冶力关民宿风情小镇建设规划、冶力关民宿营地策划方案、池沟庙沟村改造提升方案和冶力关扶贫车间二期建设项目规划方案,与会人员就项目规划的可行性进行讨论发言,并提出建设性意见建议。在听取汇报和大家发言后,俞成辉指出,要紧紧抓住全国乡村旅游和民宿大会这一千载难逢的机遇,高端谋划,主动作为,注重文化元素融入,做足景色景观文章,使冶力关靓丽的姿态、崭新的容颜、多彩的风情惊艳再现、精彩绽放。
  俞成辉强调,要科学谋划、全面统筹,精心打造风光旖旎秀美风景线、加快建设多姿多彩生态冶力关。要把握处理好八角与冶力关的关系,从整体出发、一体化打造,相互补充、相互依存、相得益彰,使其成为环境秀丽的田园综合体和功能完善的游客集散地。要把握处理好池沟庙沟与冶力关的关系,以两村经典精炼的容颜巨变,进一步提升冶力关大景区品牌影响力、提升全域旅游知名度。要把握处理好扶贫车间与冶力关的关系,充分考虑与周边环境的协调性、统一性,延伸拓展链条、充分发挥功能,以扶贫车间的一枝独秀支撑点面轰动的全面发展。要把握处理好路与景的关系,让通景道路与山水、民宿等景观互相映衬,着力提升整体形象和内涵气质。要把握处理好土与洋的关系,传承乡土气息这一内核,融入时尚元素这一关键,让游客既能感受传统的魅力,又能享受现代之舒适。
  俞成辉要求,设计团队要按照会上提出的意见建议,尽快对设计方案进行再修改再完善,保证建设工作顺利推进。州直相关部门和临潭县党委政府要主动靠前担当责任,亲力亲为推动落实,步调一致相互配合,齐心协力抓紧实施,带动景区建设升级,推动乡村旅游发展。
  州上领导何谋保、王建军参加调研活动,杨武、侯晓峰、杨君、汪尚学、吕哲军、刘永革出席规划设计方案讨论会。

甘南台:南木甲松