加入收藏 设为首页

州食安委召开第一次全体(扩大)会议 赵凌云出席并讲话

2019-11-01 15:20 来源:
分享到:


10月26日,州食安委召开2019第一次全体(扩大)会议。



州委副书记、州长、州食安委主任赵凌云出席会议并讲话。州委常委、常务副州长汪尚学主持会议。

会议传达学习了《中共中央办公厅、国务院办公厅地方党政领导干部食品安全责任制规定》,并书面传达了《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》,通报了前三季度全州食品安全工作情况。




赵凌云强调,要狠抓市场监管作用发挥、狠抓食品安全风险防控、扎实推进食品安全放心工程攻坚行动、大力提升食品安全治理能力、狠抓食品安全社会共治体系建设。坚决守住不发生系统性区域性食品安全风险的底线,推动全州食品安全形势持续向好。



赵凌云要求,要以更实的措施加强食品安全保障。食品安全是一项复杂的、长期的系统工程,涉及多环节、多部门,涵盖多要素和多主体,必须统筹整合各方资源,调动社会各界力量,共同参与食品安全监管工作。要严格落实党政领导干部食品安全责任制。同时,州、县市要抓紧制定出台食品安全监管事权清单,进一步明确属地监管权限,对党政领导干部在食品安全领域的不作为、慢作为和纵容包庇、失职渎职等行为要严肃查处。要把食品安全工作做细做实做到位,推动全州食品安全形势持续稳定向好,为建设幸福美好新甘南做出新的更大贡献。(甘南台:李文梁 高源)